Einfache Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Brombeeren
- 250 g Schlagsahne, gekühlt
- 50 g Zucker
- 300 g Quark, Magerstufe
- 150 g Amarettini
Zubereitung:
1. Brombeeren waschen und gut abtropfen.
2. Alle Brombeeren anschließend fein pürieren, dabei 8 acht Brombeeren für die Garnitur beiseite legen.
3. Die Schlagsahne steif aufschlagen und während des Schlagens den Zucker einrieseln lassen.
4. Die Schlagsahne, dem Quark in einer zweiten Schüssel unterziehen.
5. Die Amarettini grob zerkleinern und abwechselnd mit dem Brombeerpüree und der Quarkcreme in vier Dessertgläser schichten.
6. Mit den übrig gebliebenen Brombeeren garnieren und die fertigen Desserts kühlen.
Guten Appetit!
Tipps für Brombeeren & Co.
Kauf der süßen Vitaminbomben:
Wie erkennt man frische Beeren? Reife Beeren haben bestimmte Merkmale, zum Beispiel sind reife Erdbeeren gleichmäßig rot, glänzend und prall, und ihre Kelchblätter sollten nicht aufgerollt sein. Himbeeren sind in der Regel rosa bis dunkelrot, mattglänzend und haben ein festes Fruchtfleisch. Heidelbeeren und Brombeeren sollten prall aussehen und auf leichten Druck etwas nachgeben. Bei Johannisbeeren achtet darauf, dass sie prall sind und elastische Stiele haben. Ein Hinweis auf frische Heidelbeeren ist der weiß-gräuliche Schleier, der sie schützt. Wenn sie jedoch sehr dunkel und glänzend sind, sind sie möglicherweise nicht mehr ganz frisch.
Wie lagert man Beeren richtig?
Um die Frische der Beeren zu bewahren, solltet ihr sie kühl und dunkel lagern, idealerweise im Gemüsefach des Kühlschranks oder im Keller. Entfernt auf jeden Fall die Transportverpackung und lasst die Kelche, Blütenblätter und Stängel bis kurz vor dem Verzehr dran. Achtet darauf, die Beeren beim Abwaschen nicht zu lange in Wasser zu lassen, da sie sonst ihr Aroma verlieren.
