Spargelsalat mit Erdbeeren
Es wird frühlingshaft frisch und bunt mit dieser tollen Kombination aus Spargel, Erdbeeren, mit Rucola und Pinienkernen.
Hier kommt die Anleitung, ganz einfach erklärt.
- Zuerst den Spargel gründlich waschen. Die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel von Kopf an abwärts schälen, den grünen Spargel nicht. Anschließend in Stücke schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl (nach Wahl) erhitzen, den weißen Spargel hineingeben und mindestens für 5 Minuten erhitzen, gut rühren und scharf anbraten. Danach erst den grünen Spargel dazugeben und wieder ca. 5 Minuten anbraten. Den Zucker nicht vergessen, da Spargel Bitterstoffe enthält. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weiter anbraten, je nach Wunsch.
- Für das Dressing jetzt alle Zutaten (Olivenöl, weißen Balsamicoessig oder Apfelessig, Ahornsirup) vermischen. Ein paar frische Kräuter passen auch sehr gut.
- Jetzt den fertigen Spargel mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.
- Jetzt die Erdbeeren waschen und vierteln – jetzt könnt ihr ebenfalls frische Kräuter wie Basilikum dazugeben.
- Anschließend den frischen Rucola auf einer Platte oder einem großen Teller verteilen, Spargelsalat darübergeben, die gerösteten Pinienkerne beträufeln. Kleiner Feinschmecker-Tipp: frischen geriebenen Parmesan darüber streuen, einfach lecker.
Auf jeden Fall ist der Salat warm oder kalt ein Genuss. Ihr verwendet bei diesem Rezept 500g Spargel. Ihr könnt natürlich auch nur weißen oder nur grünen Spargel verwenden.

TIPP: Perfekter Begleiter für unterwegs und/oder bei eurem Picknick. Einfach den fertigen Salat in ein wiederverschließbares Glas füllen und ab aufs Fahrrad, mit Picknickdecke und einem guten Buch.
Buch-Tipp für euer Picknick im Grünen: „Die kleine Villa in Italien“ von Julie Caplin. Perfekt für diesen Frühling.

Wir wünschen euch viel Spaß bei der Zubereitung, einen guten Appetit und eine schöne Spargelzeit!
Es sind keine Kommentare vorhanden.